石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

中国石油天然气股份有限公司舟山销售分公司实践教学基地
2015-04-02 08:39  

一、基地概况  

中国石油天然气股份有限公司浙江舟山销售公司下属的双阳油库,是集油品的接卸、储存、中转、调拨和零售、批发为一体的油库,进货方式为水路运输,发油方式为公路和水路两种方式。主要储存柴油、汽油、润滑油等油品。  

二、设施条件  

主要储存设施是11座各类油罐,储罐总容量2.6万立方米。一座收发油码头,一座零发油站台等。  

三、人员组成  

经过多年来的培育,基地已建成了一支为数15名的校内外结合的职称、学历、年龄、知识结构基本合理的师资队伍(含4名校外导师),其中教授、副教授(高级工程师)9名。  

四、实践教学  

基地每年接纳二至三个班级的石油储运专业学生开展认识实习和毕业实习。近年来,基地安排我校油气储运工程、安全工程和化学工程与工艺等专业学生开展了认识实习、生产实习和毕业实习等实践环节,平均年实习人数80人次。  

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022