石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

中石化舟山石油分公司实践教学基地
2015-04-02 08:41  

一、基地概况  

中石化浙江舟山石油分公司下属的港口浦油库,是一座始建于上世纪五十年代末的油库,位于浙江省舟山市定海青垒头路124号,经过几十年的更新改造和扩建,形成了一座布局合理、工作环境优雅的综合油库,占地面积7.11万平方米,储罐总容量7.1万立方米。  

二、设施条件  

港口浦油库现有2座3000吨级和1座5000吨级浮码头,主要用于油库成品油的接卸及对海上船只的油料供应。主要储存设施是5个5000立方米的内浮顶汽油罐,4个5000立方米的拱顶柴油罐,5个5000立方米的内浮顶汽油罐,还有4000立方米以下的各类油罐19个。有公路发油台、桶装仓库、消防系统和含油污水处理系统等。  

三、人员组成  

经过多年来的培育,基地已建成了校内外结合的一支职称、学历、年龄、知识结构基本合理的师资队伍。 其中公司拥有高级工程师、高级经济师、工程师(含技师)等中级职称以上人员39名。  

四、实践教学  

基地每年接纳三至四个班级的油气储运专业学生开展认识实习和毕业实习。近年来,基地安排我校油气储运工程、安全工程等专业学生开展了认识实习、专业实习和毕业实习等实践环节,平均年实习人数120-160人次。  

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022