石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

舟山市世纪太平洋化工有限公司实践基地
2015-06-11 14:21  

舟山世纪太平洋化工有限公司是百荣投资控股(集团)有限公司旗下的经营国际石化仓储中转的港口物流企业。项目分两期建设,一期建物料储罐38台,共计78万立方米罐容.一期码头包括:5万吨级(兼靠8万吨)泊位1个,3万吨级、1万吨级泊位及港作码头各1个,码头设计年吞吐液体化工品330万吨(165万吨,输出165万吨)设计通过能力350万吨。一期库区主要营运品种为油品和化工品,项目已于2010年12月底竣工并全面投入运行。为突出基地项目功能优势,充分利用基地库区、港口资源,也为全方位推进省政府“三位一体”港航物流服务体系建设以及实现基地项目在大宗商品交易平台中的价值,目前,公司拟在原浙江舟山液体化工品中转基地西侧预留地内建设浙江舟山液体化工品中转基地燃料油储罐工程项目,项目总投资9660万元,建设规模为9.451万立方米轻质燃料油储罐及相应配套设施。  

舟山世纪太平洋化工有限公司是舟山第一家大型液体化工产品转运企业,为舟山地方经济和社会发展做出了重大贡献,企业生产工艺先进、设备优良,技术人才充裕,2010年公司投产后,我校即与其签署了合作协议书,作为我校化学工程与工艺、油气储运工程及安全工程专业的实习基地,每年安排约200-300人次的学生实习。  

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022