石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

中海石油舟山石化有限公司实践基地
2015-06-11 14:24  

中海石油舟山石化有限公司是中国第三大石油公司——中国海洋石油总公司旗下的合资控股公司。  

舟山石化始建于2005年,前身为和邦化学有限公司,2009年加盟中海油。现有240万吨/年重油裂解装置(延迟焦化),170万吨/年加氢改质与加氢精制,80万吨/年连续重整、芳烃抽提装置,60万方石油化工储罐,3座3000吨级兼靠5000吨化工品码头、一座3000吨级兼靠5000吨固体码头、一座5万吨级兼靠10万吨的油品码头,以及完善的环保和公用工程配套设施。  

为扩大企业规模,2014年公司投资140亿元人民币新建220万吨/年催化裂解、140万吨/年产品精制等14套炼化装置,并对原有常减压、延迟焦化、馏分油加氢、芳构化、芳烃抽提等装置进行扩能改造。  

舟山石化有限公司是舟山第一家大型综合炼化企业,为舟山地方经济和社会发展做出了重大贡献,企业生产工艺先进、设备优良,技术人才充裕,2005年公司投产后,我校即与其签署了合作协议书,作为我校化学工程与工艺、油气储运工程及安全工程专业的实习基地,每年安排约300余人次的学生实习。  

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022