石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

国家“973”项目《中国南方海相页岩气高效开发的基础研究》成果验收预检查会在我校召开
2017-08-23 11:41   审核人:

8月10-12日,国家重点基础研究发展计划(973计划)《中国南方海相页岩气高效开发的基础研究》成果验收预检查会在浙江海洋大学召开。本次会议由国家973页岩气开发项目管理办公室主办,项目联合单位浙江海洋大学石化与能源工程学院协办。中国石油勘探开发研究院、中国石油西南油气田分公司、中国石油大学(北京)、西南石油大学、北京科技大学、西安交通大学和浙江海洋大学等单位90余位专家应邀参加会议。浙江海洋大学副校长徐汉祥出席会议并致辞,石化与能源工程学院院长竺柏康出席会议。

会议由首席科学家刘玉章教授主持,各个课题长针对课题相关内容进行演示汇报,与会人员进行了激烈讨论。西南油气田分公司关于现场开采的情况在大会上做了详细的汇报,将理论和实践有效的结合在一起,为我国油气资源的有效开采提供了理论基础。会议期间,与会专家冒着酷暑,参观了海洋油气工程实验室,并对后期实验室的建设目标提出意见和建议。

本次会议的召开为页岩气973项目的顺利结题奠定了基础。

关闭窗口

版权信息:浙江海洋学院 石化与能源工程学院 2014
单位地址:浙江省舟山市临城新区海大南路1号 邮编:316022