石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

浙江师范大学罗孟飞研究员为我院师生作学术讲座
2017-12-01 16:56   审核人:

11月7日、8日,浙江师范大学罗孟飞研究员来访石化与能源工程学院,为我院师生作了《国家自然科学基金申请书撰写的几点体会》和《VOCs氧化催化剂的基础和应用研究》两场学术报告。

罗孟飞研究员在《国家自然科学基金申请书撰写的几点体会》讲座中,从我们当前基金申请所面临的问题入手,详细讲解了申请书写作时需要注意和重点考虑的几个问题,并对在场教师提出的问题进行解答。他结合自己近年来研究成果,通过《VOCs氧化催化剂的基础和应用研究》学术报告,介绍了当前VOCs氧化催化剂的应用现状和研究前沿。

罗孟飞研究员1983年毕业于杭州大学化学系,1999年获浙江大学理学博士学位,1999— 2001年大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室从事博士后研究,2002—2003年日本北九州市立大学从事博士后研究,是浙江省二级教授,中国化学会催化委员会委员、浙江省151人才第一层,现任先进催化教育部重点实验室主任。主要从事多相催化、催化新材料等方面的研究。研究成果多次获浙江省科技进步奖。完成国家自然科学基金4项,发表学术论文200多篇,授权发明专利30多件。

关闭窗口

版权信息:浙江海洋学院 石化与能源工程学院 2014
单位地址:浙江省舟山市临城新区海大南路1号 邮编:316022