石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

我院承办2017年浙江省安全科学与工程技术研讨会
2017-12-01 17:06   审核人:

11月10日、11日,由浙江省安全工程学会主办,浙江海洋大学承办,浙江工业大学、中国计量大学协办的2017年安全科学与工程技术研讨会在舟山召开。国内安全工程领域的专家、学者,以及浙江省安全工程学会会员、浙江省开设安全工程专业的高校教师、浙江各地市安监人员、企业安全管理人员以及我校相关专业师生代表150余人出席本次大会。

浙江海洋大学副校长谢永和教授代表学校致欢迎辞,教育部安全工程专业教学指导委员会委员、常州大学原党委副书记王凯全教授出席会议并讲话;舟山市安全生产监督管理党组成员赵圣荣总工程师、浙江省安全工程学会会长李振明副教授等参加会议,学会副会长、石化与能源工程学院院长竺柏康教授主持开幕式。

会议以“安全责任与素养提升”为主题,特邀安全科学与工程学科领域专家王凯全教授,国家安全生产专家组成员、河南省教学名师、河南理工大学博导高建良教授,国务院石油与天然气工程学科评定专家组成员、油气储运安全领域火灾爆炸安全专家、中国人民解放军陆军勤务学院博导杜扬教授,国家安监总局安全专家、浙江海洋大学临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室主任朱根民教授,中国计量大学袁昌明教授等专家分别就“风险防控与隐患排查系统研究”,“安全工程专业人才培养模式探讨”,“城市公共安全与油气爆炸防控”,“危化品基地监测预警及应急管理系统”和“企业保障体系纺建设”作了专题报告。

会议还安排了浙江工业大学罗丽佳副教授、金华职业技术学院金祝年教授、浙江海洋大学郭健博士、中国计量大学刘辉副教授、浙江工业大学李振明副教授、宁波工程学院黄辉副教授和杭州佳宁波安全科技有限公司单江梁工程师等围绕安全工程专业领域相关教学、科研成果作了大会交流报告,会议取得圆满成功。

关闭窗口

版权信息:浙江海洋学院 石化与能源工程学院 2014
单位地址:浙江省舟山市临城新区海大南路1号 邮编:316022