石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

我院学生在第四届全国油气储运工程设计大赛中取得较佳成绩
2019-06-25 16:17  

6月21-23日,由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的第四届全国大学生油气储运工程设计大赛在中国石油大学(华东)举行。我院入围决赛的两支队伍分获二等奖和三等奖。

本届大赛设置某海上油田A区块地面工程和某页岩气地面集输工程2个赛题。大赛历时近7个月,共提交117件作品,最终来自全国26所高校共53个作品参加了决赛阶段的角逐。我院有两个团队入围最后的决赛,分别是赛题一朱振强团队和赛题二的孙省身团队,均由高建丰老师指导。孙省身团队获得大赛二等奖,朱振强团队获得三等奖;另外王北福老师指导的姜琳团队虽然未参加决赛,也获得了三等奖,另有两个团队获成功参赛奖,创该赛事我院历史最好成绩。

全国大学生油气储运工程设计大赛是面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛,自2016年起,已成功举办四届。第四届全国大学生油气储运工程设计大赛以油气储运工程设计为比赛内容,以提升大学生创新实践能力为核心,以赛促学、以赛代练,致力于培养大学生科技创新思维、提升大学生实践创新能力,努力推动高校油气储运教学体系、教学内容和教学方法的改革。据专家介绍,今年赛题的设置给参赛者提供充分发挥创新实践能力和想象力的机会,两个赛题涉及总体工艺、电力自控仪表通信安全和经济等多个领域的内容,鼓励指导各参赛队伍将通过大方案的对比,推荐出最可行的一两套方案,通过评审满足方案编制的深度要求、采用的标准规范是否正确、论述的思路和证据是否充分、计算的依据和过程是否准确等方面的表现,评选最后的奖项。在短短的三天时间里,大赛经历了开幕式、油气储运工程创新设计作品展、现场答辩、专家报告、公开答辩、赛题解读等多项精彩纷呈的活动。经过三天的激烈角逐,本次大赛共决出特等奖2项,一等奖8项,二等奖20项,三等奖20项;10位团队指导教师获评优秀指导教师称号,5个单位获评优秀组织单位称号。

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022