石化与能源工程学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  社会服务  学子风采  校友之窗  下载专区 

我院教师参加第十二届石油天然气管道安全国际会议和2019亚太国际管道会议
2019-05-21 08:18  

5月14日至16日,由北京石油学会、中国石油工程建设协会、NACE 国际、NACE国际中国石油大学(北京)学生分会、中国石油大学(北京)、中国石化销售有限公司华南分公司联合举办的“第十二届石油天然气管道安全国际会议暨第十二届天然气管道技术研讨会”在北京中国石油大学召开。会议针对石油天然气管道安全保障技术、油气长输管道运行管理技术、建设期油气输送管道完整性管理及相关领域取得的新成果进行了学术交流。黄维和院士、张来宾校长等专家教授以及从事油气管道安全、管理等有关领域的研究人员、工程技术人员、优秀厂商代表200多人出席了这次会议。我院油气储运系主任高建丰副教授参加了这次会议,并应邀在专题分会场作了题为《基于鱼骨图分析法的长输输气管道泄漏事故分析及对策》的报告。

5月16日-19日,由中国石油大学(华东)、东北石油大学、山东石油学会和美国机械工程师学会(ASME)管道分会中国分部联合主办的2019亚太国际管道会议(Asia Pacific Pipeline Conference 2019)在青岛召开,会议由美国机械工程师学会(ASME)提供技术支持。本次会议以“发展与创新”为主题,立足亚洲,放眼全球,聚焦国际油气管道的持续发展,突出石油天然气管道设计、安全和运行管理各环节中的技术创新。来自俄罗斯、美国、加拿大、日本等国,涵盖中石油、中石化、中海油等国内主要石油石化企业和国内顶尖石油高校的500多位油气管道业界代表齐聚一堂,聚焦石油天然气管道设计、安全和运行管理各环节中的技术创新,中国科学院张统一院士、中国工程院黄维和院士、欧洲科学院院士Dan M.Frangopol等国内外30余名院士、高级专家和学者到会作14场主题报告,并安排近50场分会报告,收录论文100余篇。我院油气储运系主任高建丰副教授应邀参加了这次会议。

油气管道建设作为保障能源安全、促进经济社会发展的重要基础设施,是实现能源生产与消费革命的重要支撑。通过参加第十二届石油天然气管道安全国际会议和2019亚太国际管道会议,加强了与国内外油气储运各方同行的合作交流,了解了新一轮油气管道技术革新的潮流,为我院油气储运工程专业建设的创新驱动发展注入了新动能。

关闭窗口

版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022