当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

浙江海洋大学与中金石化建立“产学研育”战略合作关系
2021-04-23 15:24  

2021年4月21日下午,浙江海洋大学石油化工与环境学院和中金石化在宁波中金石化有限公司举行了浙江海洋大学-中金石化建立“产学研育”战略合作关系签字仪式。双方就产品研发、学生培养等多方面达成战略合作。未来,双方将基于良好的信任关系,实现资源共享、优势互补,打造校企合作的典范。

石油化工与环境学院由党委书记方斌、副院长王路辉、党委副书记喻莉丹、化学工程与工艺系主任魏勤洪、辅导员江超峰一行出席签约仪式。宁波中金石化有限公司由负责人徐保岳、宁波中金石化有限公司人事企管部负责人柳亮亮等出席签约仪式。

签字仪式前,徐保岳总经理亲自陪同石油化工与环境学院的老师们参观了公司中控楼与化验室,介绍了中金石化工作现场调控和样品检测的流程,随后在会议室播放了视频《荣盛石化》,向石油化工与环境学院老师们介绍了宁波中金石化有限公司的发展历程。

随后的座谈中,徐保岳总经理还介绍了中金石化的管理模式、经济效益与核心技术,他指出,目前中金石化发展迅速,与学校的交流合作有利于吸引人才,促进企业更好发展。方斌书记对中金石化独特的核心技术、领先的行业管理及一流的经济效益表示了充分的肯定和赞赏,并提出加强学校与企业“产学研育”的合作途径,让学生更多的机会去了解企业,了解石化行业,从而热爱专业,获得更好的专业发展。

最后,双方签署了“产学研育”战略合作关系协议并对实习基地进行授牌,同时聘请徐保岳总经理为浙江海洋大学石油化工与环境学院的客座教授,此次签署“产学研育”战略合作关系协议,标志着浙江海洋大学石油化工与环境学院和宁波中金石化有限公司的全方位合作迈出坚实的一步。

关闭窗口