当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

石油化工与环境学院和浙江高速能源发展有限公司举行产学研合作交流会
2021-04-27 14:45 洪炳沅 

2021年4月23日上午,浙江海洋大学石油化工与环境学院和浙江高速能源发展有限公司在杭州举行产学研合作交流会议。双方就学生定向培养就业、职工提升培训、科技项目合作等多方面展开深度交流,未来双方将充分发挥各自优势,资源共享,打造产学研合作典范。

石化环境学院由院长竺柏康、油气储运系主任高建丰等出席合作交流会;浙江高速能源发展有限公司由董事长徐海、财务总监徐慧等出席交流会议。

徐海董事长介绍了公司概况,重点介绍近期公司业务发展和主要工作情况。他指出,公司正在主动把握信息技术变革趋势,开启数字化提升之路,希望可以发挥各自优势,深入推动人才培养、专业共建、继续教育、技能培训和科研服务等领域合作,共同培养社会需求人才。

竺柏康院长指出,高速能源公司是浙江省重点培育的高速公路综合能源服务商,我校石油与天然气工程学科是油气类特色明显的浙江省一流学科,油气储运工程专业是省一流本科专业建设点,校企双方前期已有良好合作基础,通过交流合作前景广阔,共同努力定能实现协同创新、互利共赢。会上就企业近期来校招聘、综合供能站长培训和科研项目合作等方面达成了共识。

随后,高速能源公司安全数质量部负责人丁波介绍“智慧油站建设”科技项目实时进展及计划,并提出了目前在项目实施过程中的重点和难点,双方在技术、创新、应用等方面开展了深入交流。

最后,竺柏康院长为高速能源公司基地进行校外实习基地授牌。此次会议为浙江海洋大学石油化工与环境学院和浙江高速能源发展有限公司的全面深化合作打下了坚实的基础。

关闭窗口