当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

弘扬五四精神 重温入团誓词
2021-05-04 20:36  

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,凝聚青春力量,石油化工与环境学院于5月4日晚上开展了“弘扬五四精神 重温入团誓词”活动,意在唤起学院团员青年的入团初心,增强团员的责任意识与身份意识,引导学院青年积极向上。石油化工与环境学院各班团员代表积极参加,重温入团誓词,并进行集中观影。本次活动由学院团委组织部负责人王正宇主持。

重温入团誓词

活动中,全体团员代表面向团旗,举起右拳,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”他们铿锵有力的词句中展示出身为共青团员的责任感,同时也更加坚定了他们建设祖国、奉献祖国的决心。

集中观影

集中观影环节,青年们一起观看了《建党伟业》。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。其中关于五四运动的片段中,李大钊说:“我们今天的行动是中国美好未来的先声!”令同学们振奋不已,燃起斗志。

本次活动不仅增强了团员青年的身份意识和责任意识,而且回顾了五四运动这段历史,让同学们深刻理解现在的生活来之不易,进一步让同学们理解了五四精神。

关闭窗口