当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

“巾帼心向党 建功新时代”—石化环境学院举办“巾帼大宣讲”主题活动
2021-05-21 13:51  

5月20日,石油化工与环境学院安全工程专业教师郑娟为学院学生作了一场精彩生动生动的爱国主义教育宣讲——如何维护国家安全、保守国家秘密?

《中华人民共和国保守国家秘密法》规定:一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和全体公民都有保守国家秘密的义务。郑老师带领大家从基础的保密工作知识讲起,什么是国家秘密?国家秘密的分级是什么?什么是过失泄露国家秘密罪?什么是故意泄漏国家秘密罪?通过知识讲解、案例分析深入浅出,同学们受益匪浅。

国家安全和社会稳定涉及到国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存与发展的首要保障,浙江舟山地处东海之滨,大学生们一定要把国家安全和社会稳定放在高于一切的地位,从思想上提高保密工作意识、从技术上加强保密法等的理论学习,不仅要知法、懂法,还要善于辨识各种伪装,提高敏感性,不被利用,从而更好的维护国家安全。

关闭窗口