当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

浙江海洋大学与新奥(舟山)液化天然气有限公司/ 新奥(舟山)天然气管道有限公司举行战略合作签约授牌仪式
2021-07-22 13:24  

2021年7月21日上午,浙江海洋大学与新奥(舟山)液化天然气有限公司/新奥(舟山)天然气管道有限公司“产学研”战略合作签约授牌仪式在新奥(舟山)液化天然气接收站隆重举行。

浙江海洋大学党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋,浙江海洋大学石油化工与环境学院院长竺柏康,浙江海洋大学教务处副处长宿刚,浙江海洋大学合作发展处平台管理科科长王曙光等,以及新奥(舟山)液化天然气有限公司/新奥(舟山)天然气管道有限公司总经理何建辉、副总经理李继武、王斌等领导出席签约仪式。公司员工代表和正在公司实习的石化环境学院油气储运工程专业大三学生共60余人参加了签约授牌仪式。

签约授牌仪式上,虞剑锋部长和何建辉总经理先分别代表浙江海洋大学和新奥(舟山)液化天然气有限公司/新奥(舟山)天然气管道有限公司致辞,并签署了合作协议,然后进行了“产学研基地”和“校外实习基地”授牌仪式。双方一致认为建立校企“产、学、研” 战略合作,是为了更好地利用企业和学校各方的资源优势,实行“产、学、研”紧密结合,培养适合天然气行业发展的应用型工程技术人才,是新奥公司发展储备人才的关键举措,也是浙江海洋大学为我国油气储运行业发展出力的重要部署。

签约授牌仪式后,石油化工与环境学院油气储运系主任高建丰,新奥(舟山)液化天然气有限公司/新奥(舟山)天然气管道有限公司副总经理王斌就下一步开展“产、学、研” 战略合作作了表态发言。签约授牌仪式结束后,王斌副总经理等陪同学校虞剑锋部长一行参观了新奥(舟山)液化天然气接收站。

新奥(舟山)液化天然气有限公司是新奥集团股份有限公司下属全资子公司,负责新奥(舟山)LNG加注及接收站项目的建设和运营;新奥(舟山)天然气管道有限公司承担着舟山本岛与大陆的天然气输送任务,并为鱼山绿色石化基地供气。企业生产工艺先进、装备优良,技术人才充裕,综合实力持续提升,发展后劲强,已成为在全国具有较大影响力的能源企业。浙海大在新奥(舟山)公司建设校外实践教学基地,采取“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企融合模式,合作开展天然气储运工程技术人才培养;建立校企合作长效机制,依托学校临港油气储运技术国地实验室和公司工程建设项目平台进一步推进产学研合作,通过科技服务促进企业增效,通过稳定提供优秀毕业生和为企业员工培训促进企业持续发展,实现多方共赢。

关闭窗口