当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

新生始业教育|从“舟山的现在与不久的将来"看专业和行业讲座顺利展开
2021-09-22 14:27  

9月22日下午,石油化工与环境学院新生始业教育——从“舟山的现在与不久的将来”看专业和行业讲座于杨存国一号报告厅顺利展开。本次讲座由原浙江海洋大学党委书记周克非主讲,石油化工与环境学院党委副书记喻莉丹主持,2021级全体新生参加。

讲座伊始,周克非书记围绕舟山的现有名片进行展开。周书记指出,舟山拥有渔都、港城、自贸试验区、双拥模范城等多重名片,既是我国海洋事业发展的前沿阵地,也是“一带一路”建设的战略节点。

随后,周克非书记围绕“四个建设”畅谈舟山未来。一是战略大担当,二是修筑大通道。舟山作为海上丝绸之路的重要枢纽,拥有独特的国际优势地位,在舟山经济的推动下,新的交通架构将颠覆过往的海岛地理空间概念。三是营造“大花园”。周书记指出,建成海洋海岛花园城市,是舟山人民的共同目标。在两个一百年的目标当中,我们要建成富强、文明、民主、和谐、美丽的国家,“大花园”建设就是最好的实践。四是发展大产业。青年应以积极的态度,为构建石油天然气全产业链并打造以油气为核心的大宗商品资源配置基地的目标而奋斗。

19619

1ABD8

本次讲座有利于加深2021级新生对舟山发展的认识与了解,帮助同学们更加深刻地意识到在学好专业知识的同时,也应关注当下时事热点并构建专业性思维模式,同时有助于同学们更好地适应大学生活。

关闭窗口