当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

石化环境学院开展“十四五”规划专题调研
2021-09-21 12:58  

为高质量做好学院“十四五”规划编制工作,9月17日至18日,在石化环境学院院长竺柏康和党委书记方斌带领下,副院长陈东之、王路辉,副书记喻莉丹等学院领导前往浙江工业大学化学工程学院、浙江工业大学环境学院和浙江浙能研究院等单位开展专题调研。

17日下午,石化环境学院调研团首先来到位于湖州德清的浙江工业大学环境学院,就“十四五”规划编制、学科建设、科研团队建设、研究生教育、国家一流本科专业建设和人才培养等方面与该院进行了深入交流,环境学院院长潘响亮、办公室主任蔡佳燕、环境系主任戴启洲等参加了座谈并陪同参观了实验室。潘响亮院长和竺柏康院长分别介绍了双方学院的“十四五”规划编制情况,潘院长对海大石化环境学院如何结合产业,错位发展,办出特色提出了建设性意见;戴主任与参会人员分享了环境工程专业开展工程认证方面的经验。

在浙工大环境学院座谈交流

18日上午,调研团转赴杭州,到浙江浙能技术研究院参观考察。座谈会上,调研团与研究院党委书记胡国华、副院长孙士恩、总工程师裘立春、办公室主任董益华、科技管理部主任王洁、环境与化学技术研究所副所长冯向东等进行了交流,初步达成了开展科研项目合作、硕士生联合培养、博士后流动站联合建设等合作意向。

到浙江浙能技术研究院参观考察

与浙江浙能技术研究院交流洽谈

18日下午,调研团来到位于杭州朝晖校区的浙江工业大学化学工程学院,同该院有关领导进行了广泛交流。双方领导作主题发言,对各自学院进行了深入介绍,重点围绕“十四五”规划编制、学科建设、科研团队建设、研究生教育和国家一流本科专业建设等议题进行了讨论和交流。浙工大化学工程学院院长王建国、党委书记王雷、副院长聂勇、安工学科副主任兼系主任李振明、院长助理刘军磊、办公室主任洪一鸣等出席座谈会。王建国院长和竺柏康院长分别对化学工程学院和石油化工与环境学院的基本情况和“十四五”规划编制情况进行总体介绍,与会领导和代表分别并就学科方向凝炼、科研团队建设和有组织科研等进行了深入探讨。

与浙工大化学工程学院座谈交流

到浙工大化学工程学院参加座谈交流会合影

调研期间,学院领导还走访了中国石化浙江湖州石油分公司,对该公司业务发展、人才需求、技术服务需求和毕业生工作近况进行了解,并与部分校友座谈。

此次调研,为学院“十四五”规划编制工作提供了新的思路。学院将在认真总结以往工作取得成绩和存在问题的基础上,进一步认明确发展目标和主要任务,对标对表,完善实施方案,采取有效举措推动“十四五”规划良好开局。

关闭窗口