当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

浙江海洋大学与浙石化科技研发工作交流对接会顺利举行
2021-09-10 13:53  

2021年9月9日,“双碳”背景下石化园区发展与大气环境治理——浙江海洋大学与浙江石油化工有限公司科技研发工作交流对接会在浙江石油化工有限公司指挥部召开。浙江石油化工有限公司执行董事罗伟、副总裁刘明辉、技术质量部高级经理吴天忠、研发中心经理贾军纪和技术工程师马济美等出席本次会议。浙江海洋大学校长陈建孟教授、合作发展处殷伟文处长、石油化工与环境学院副院长陈东之教授、陶亨聪博士、尤菊平博士和陆李超博士参加了本次会议。

浙石化执行董事罗伟和副总裁刘明辉对浙江海洋大学一行人的到来表示欢迎,并指出浙海大与浙石化同属舟山,研究方向契合,进一步深入合作发展具有重要意义。随后,浙江海洋大学分别作题为《碳中和目标下石化行业碳减排几点思考》《化工园区大气污染全过程探索实践》和《废气生物净化技术研究与应用》的报告,介绍了团队现阶段的研究成果。此外,陈东之教授还对浙海大在浙石化开展的废气生物净化试验结果进行了介绍。报告结束后,双方就后续合作进行了深入沟通交流。陈校长认为,要把论文写在车间里,浙江海洋大学与浙石化在环境保护和大气污染控制方面可开展进一步合作。

陈东之教授作题为《废气生物净化技术研究与应用》的报告

工作交流对接会会议现场

关闭窗口