当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

石油化工与环境学院党员赴蚂蚁岛开展党史学习教育主题党日活动
2021-11-15 17:07  

20211113日,石油化工与环境学院党委近40位党员赴全国第一个人民公社的诞生地——普陀区蚂蚁岛开展党史学习教育主题党日活动。

全体党员先后参观了蚂蚁红船靠泊地、《军港之夜》词作创作地、蚂蚁岛人民公社旧址、创业广场、蚂蚁岛创业纪念室、““三八”海塘等处,观看了蚂蚁岛艰苦创业历史纪录片和蚂蚁岛精神红色教育基地宣传片,深入了解蚂蚁岛“独立自主 自力更生”的发展历史,真切感悟了 “艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的奉献精神与艰苦卓绝的奋斗精神

全体党员与红船合影


结束参观后,党委书记方斌指出,蚂蚁岛精神是浙江“红色根脉”的重要组成部分,在新时代的学院改革发展中我们不仅需要“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”蚂蚁岛精神而且更需要以这种红色精神作为精神支柱,激励新一代的石化人锐意进取,争创一流。全体党员要充分发挥先锋模范作用,在学院建设中勇挑重担,迎难而上,为把石油化工与环境学院建成高质量应用型学院而不懈奋斗!


全体党员观看教育影片


全体党员在蚂蚁岛人民公社旧址下合影

关闭窗口