当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

石油化工与环境学院举行 习近平总书记七一重要讲话精神辅导报告会
2021-11-19 10:28  

  11月11日下午,石油化工与环境学院在图书馆一楼报告厅举行习近平总书记七一重要讲话精神辅导报告会。本次报告会邀请校党委委员、组织部部长、统战部部长、机关党委书记虞剑锋作专题讲座,石油化工与环境学院全体教职工与部分学生党员参会学习,学院党委书记方斌主持报告会。

会上,虞剑锋围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以“全面建成小康的社会历史地位及重大意义”为题,分别从“迈向中华民族伟大复兴的关键一步”、“全面小康是全面发展的小康、“全面小康是全体人民的小康”、“全面小康是奋斗出来的小康”等四个方面详细解读了全面建成小康的社会历史地位及重大意义。

虞剑锋指出,100年来,中国共产党团结带领中国人民顽强拼搏,几代人一以贯之、接续奋斗,从“小康之家”到“小康社会”,从“总体小康”到“全面小康”,从“全面建设”到“全面建成”,小康目标不断实现,小康梦想成为现实。

虞剑锋强调,全面建成小康社会,实现了中国现代化建设的阶段性目标,中华民族伟大复兴迈出了关键一步。站在新的历史起点上,中国共产党团结带领中国人民,意气风发地踏上了全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。


报告深入浅出、内涵丰富,加深了学院教职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神的进一步把握和理解,对全院师生今后的学习具有很强的指导意义。

学院全体师生要以这次宣讲报告会为契机,进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。


关闭窗口