石油化工与环境学院石化环境论坛第四期暨导师培训会顺利举行
2021-11-24 14:05 张成洋  石油化工与环境学院

2021年11月19日,石油化工与环境学院石化环境论坛第四期暨导师培训会在浙江海洋大学国际交流中心103会议室顺利召开。本次会议由浙江海洋大学石油化工与环境学院副院长陈东之主持,中国科学院城市环境研究所单文坡研究员为主讲嘉宾,学院院长竺柏康、副院长王路辉以及学院多名教师参加了本次交流会。

交流会伊始,陈东之对单文坡研究员的到访表示热烈欢迎,同时介绍了本次会议的基本流程以及学院近年来国家自然科学基金的立项情况。随后单文坡研究员基于自己的经验,分享了其在国家基金申报过程中的心得体会。作为国家优秀青年科学基金项目以及多项面上项目获得者,他强调国家基金申请材料的撰写要注重项目的创新性以及全过程的精心准备,并从基金评审通讯专家的视角强调了申请书撰写重点注意事项。

会后,单文坡研究员与我院老师就基金申请细节展开了深入交流。本次会议的顺利举行为学院老师申报基金项目提供了丰富的借鉴,老师们表示受益匪浅,并希望多参加类似的活动,以进一步提升项目申报的成功率。

单文坡研究员作分享报告