当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

浙江海洋大学组织部部长虞剑锋带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-22 14:22 学工办  石油化工与环境学院

为进一步开拓就业实习渠道,强化校企合作,将高质量就业落到实处,6月22日上午,浙江海洋大学党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋带队,石化环境学院党委书记方斌、副书记喻莉丹、学工办副主任徐强等人走访了中化兴中石油转运(舟山)有限公司,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。

图片7.png


中化岙山基地一体化委员会副主任中化兴中公司党委委员纪委书记副总经理屠永安致欢迎词,虞部长一行的来访表示热烈欢迎,对中化岙山基地基本情况、人员构成等做了全面介绍,希望今后可以跟浙江海洋大学在学生实习就业、人才培养、课题研究、员工培训等方面展开进一步合作。

图片8.png


虞部长对中化岙山基地长期以来对浙江海洋大学的支持和配合表示感谢,将学校近些年的科研成果、特色专业、学生培养等方面进行全面介绍,他表示中化兴中公司刚成立时,就跟石化学校(石化环境学院前身)有诸多合作,对于我们人才培养提供很多支持。现在我们作为邻里,更要勤走动,多联系,多提提对于我们学生培养、毕业生就业的要求,帮助我们培养更多的人才,更好的服务地方经济。

中化兴中、中化兴海、中安惟新、中化危化品等公司部门领导纷纷发言,将中化岙山基地现有公司项目和后期规划项目进行介绍,并且在学生培养、实习、招聘宣传等方面提出建议,特别是在校期间提高工作技能、找准自身定位、鼓励学生参加第二课堂提高综合素质等方面,均提出宝贵意见。

中化骨干员工沈超峰、程文涛两位优秀校友做了表态发言。他们作为过来人,毕业多年仍然跟母校保持较多的联动,表达了对母校感恩之情。同时强调母校培养的人才类型,特别是石化环境学院,是非常对口石化类企业的,企业需要的是高素质、高技能、留得住、保持学习的全面人才,希望学弟学妹在校期间就能够多接触社会,增加社会历练,做一名对社会有贡献、勇担当的人。

方书记对于各位领导和校友的发言表示感谢,对目前在中化兴中岗位上的校友表示慰问,对学院目前专业设置、硕士点情况、学生规模和师资队伍等方面进行介绍,希望今后能够增加学院和企业的合作交流,共同取得长足进步,海纳百川,川流不息


附件【图片8.png已下载
附件【图片7.png已下载
关闭窗口