当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

我院举办工程教育认证工作培训会
2022-06-23 16:40  

6月22日上午,学院在工科楼260举办工程教育认证工作培训会,邀请了浙江工业大学教授潘志彦作为主讲嘉宾作了题为“基于OBE的工程教育认证”的讲座。会议由竺柏康院长主持,副院长王路辉、陈东之,储运系、环境系全体教师,化工系、安工系、海油系主任,综合办、教科办、学工办及实验教学中心人员等40余人参加了培训会。

在会上,潘教授以“华盛顿协议”为切入点,详细介绍了工程教育认证的基本程序,围绕设计、实施和评价等三个关键环节,阐述了成果导向教育(OBE)的理念和要求,介绍了毕业要求达成度评价方法,回顾了浙江工业大学环境工程专业工程教育认证历程,并对学院工程教育认证准备工作提出了建议。讲座结束后,潘教授与参会人员进行了深入交流和讨论。

竺院长强调,学院各系均要充分认识工程教育认证工作的重要性,要以2022版培养方案修订为契机,围绕工程教育认证的基本流程,深入剖析当前存在的问题和不足,借鉴浙江工业大学环境工程专业的成功经验,扎实做好各项工作。

据悉,浙江工业大学环境工程专业是浙江省优势专业,2020年入选国家一流本科专业建设点,于2014年通过教育部工程教育专业认证,是省属高校中第一个通过认证的环境类专业。

关闭窗口