当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

石油化工与环境学院院长竺柏康带队走访中化石油浙江有限公司--访企拓岗 校企共建攻坚就业工作
2022-07-11 11:46 徐强  石油化工与环境学院


为进一步加强校企双方的交流与协作,更好地将我校在人才资源、科学研究方面的优势和中化石油浙江有限公司在实习实践、职业指导等方面的资源相结合,7月5日上午,石油化工与环境学院院长竺柏康带队,学院党委副书记喻莉丹、学工办副主任徐强、19级班主任代表张乐、学工办就业辅导员徐波走访了中化石油浙江有限公司宁波慈溪前应路加油站,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,并现场举行了校企合作签约仪式。


图片            
图片            


签约前,中化浙江石油党委委员、总经理助理朱长明对竺院长一行的来访表示热烈欢迎,带队实地参观了宁波慈溪前应路加油站,对中化石油浙江有限公司基本情况、人员构成等做了全面介绍,希望今后可以跟浙江海洋大学在学生实习实践、职业指导、科学研究等方面展开进一步校企合作。

学院党委副书记喻莉丹对中化石油浙江有限公司对浙江海洋大学的支持和配合表示感谢,将学校近些年的发展历史、特色专业、学生培养等方面进行介绍,对我院学生基本情况、就业形势进行分析交流,希望通过加强校企合作,为学生开拓更多就业岗位,为行业发展储备人才。



图片            
图片            
图片              


中化石油浙江有限公司人力资源部副经理周玉洁对校企合作的具体内容进行了说明,主要包括实习基地建设、青铜暑期训练营以及求职辅导训练营三个模块。随后,双方领导就校企合作内容和合作方式等相关事宜达成共识,进行签约和授牌仪式,标志着浙江海洋大学石油化工与环境学院同中化石油浙江有限公司的全方位合作迈出坚实的一步。



签约后,中化石油浙江有限公司骨干员工魏广辉和王保国两位优秀校友做了表态发言。他们均是通过“青铜管培生计划”进入中化,中化的发展空间非常广阔,在校期间的专业实习也为工作奠定了非常重要的基础,对学校的培养和公司的栽培表示感谢,目前在职年轻校友十几位,希望有更多的学弟学妹加入中化大家庭。



图片          


竺院长对各位领导和校友的发言表示感谢,表明我们跟中化合作长远,最早上世纪90年代就跟中化兴中有合作,现在跟中化石油有了深入合作,这是非常令人高兴的,希望今后可以跟中化环境等对口企业进一步合作交流,一方面通过“青铜计划”实现实习就业无缝对接,为企业输送更多人才,另一方面也希望在科学研究、服务地方经济等方面双方达成更多意向。


图片          


朱总对于海洋大学一行的到访表示感谢,希望今后双方在学生实习就业、科学研究等方面加强合作,共同培养行业发展需要的高水平人才。


图片           
关闭窗口