当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

学习先进事迹 传承榜样精神丨石油化工与环境学院赴朱缀绒先进事迹陈列馆开展“庆祝建党101周年”主题党日活动
2022-06-30 19:25 胡家希  石油化工与环境学院

6月28日上午,石油化工与环境学院赴定海白泉朱缀绒先进事迹陈列馆,组织开展“庆祝建党101周年”主题党日活动,学院全体教工党员和入党积极分子参加了活动。

据了解,该陈列馆主要为了宣扬白泉镇皋泄村原党支部书记朱缀绒无私奉献的精神而建。2001年10月18日,朱缀绒在为村里规划水果基地时,不幸遭遇车祸,以身殉职。她用汗水、鲜血甚至是生命,塑造了皋泄村民自强不息、勤劳致富的精神品质,引领着他们一步步走向富强,她的事迹一直激励着广大干部群众。

在朱缀绒先进事迹陈列馆,党员们认真聆听讲解员的介绍,参观朱缀绒书记的生平事迹、生前物件、手写笔记、荣誉证书,并观看了专题电视纪录片——《山村好书记》。此外,党员们还观看了由皋泄村村民集体出演的沉浸式情景剧《我们的好支书》,再次让大家体会到朱缀绒书记在当地人民心目中的地位与分量,感受了朱缀绒书记心系群众、一心为民、无私奉献的高尚情操。

最后,在学院党委书记方斌的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。

全体党员纷纷表示自己要牢记身份、坚定信念,以实际行动深入践行入党誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投身工作之中,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主体意识积极投身到教学科研和学院各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口