当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

杨勉基金管委会七届二次会议顺利召开
2022-10-31 14:09 学工办  石油化工与环境学院


为加强校友联系,做好第十九届(2021-2022学年)杨勉奖学金评选工作,杨勉基金管委会七届二次会议于10月29日宁波召开。管委会顾问和八位委员参加会议,会议由学院党委书记方斌副主任委员主持。

会议首先由学院党委书记方斌副主任委员汇报杨勉基金管理委员会一年工作情况。并指出接下来将继续做好杨勉奖学金评选和基金的筹集和管理工作,持续将杨勉基金的作用与意义以及杨勉精神发扬光大,加强师生和校友的联系,使“情系母校,关爱学生”的情感纽带得以延续,通过各种途径、渠道和办法开展募捐活动,使杨勉基金可持续并发展壮大,继续成为学院的办学特色之一。 

接下来会议进入评审阶段。学院党委副书记喻莉丹委员汇报十九届杨勉奖学金二十三位候选人情况,与会委员充分讨论候选人情况并投票表决,最终评选出闫江毅一名硕士研究生和王长昊等十九名本科生为十九届杨勉奖学金获得者。希望全院同学向先进学习,继续促进学院学风建设。

之后,与会委员讨论审议学院关于杨勉奖学金修改的建议。经过充分讨论,与会委员均认同提高金额、降低获奖人数从而突显杨勉奖学金分量的思路,最终通过举手表决,全票通过关于杨勉奖学金修改的建议。

随后学院党委书记方斌副主任委员介绍学院院徽和院训情况,学院自1965年建立以来,具有悠久历史和文化底蕴,为进一步凝练办学精神,激励和劝勉师生行为,同时根据杨勉基金管委会七届一次会议精神,经过一年多打磨,特制定院徽院训进行讨论审议,与会委员均对院徽院训的制定表示肯定;

最后,学院院长竺柏康委员报告学院目前发展情况,对目前学院党政领导班子、师资队伍、学科发展、学生培育等方面进行介绍。对宁波甬方石化公司总经理方军年委员对此次杨勉基金管委会召开的支持表示感谢,对各位委员对杨勉基金的付出表示感谢,并表示学院将继续发扬杨勉精神,加强在师生中宣传和引导,促进学风建设,以实现杨勉奖学金设立的目的。

关闭窗口