当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

贯彻二十大精神,立德树人为根本丨石油化工与环境学院举行第十九届杨勉奖学金颁奖典礼暨杨勉精神宣讲会
2022-12-11 19:48 胡家希  石油化工与环境学院

学习贯彻党的二十大精神


为了学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,12月11日上午,石油化工与环境学院以“贯彻二十大精神,立德树人为根本”为主题,在定海校区活动中心举办第十九届(2021-2022学年)杨勉奖学金颁奖典礼暨杨勉精神宣讲会。原石化学校校长吴金林,学院党委书记方斌出席颁奖典礼,本次颁奖典礼由石油化工与环境学院党委副书记喻莉丹主持。部分教师及全体2022级本科生新生参加。



一、杨勉精神宣讲会


吴金林校长从学院体制变化、杨勉精神、杨勉奖学基金等三个方面介绍了杨勉奖学金的历史与发展以及蕴含的内在精神,为在场师生带来了一场深情并茂、激昂向上、意义非凡的杨勉精神宣讲会。

吴校长指出,杨勉奖学金是杨勉老校长和广大校友倡议设立,旨在奖励品学皆优,并在创新与实践能力等方面有突出表现的石油化工与环境学院在校学生,以此促进人才的成长和学院的学风建设。此奖项在中国石化销售系统及广大校友中有着较好影响,不断激励着石化环境学子们奋进拼搏,刻苦学习。

吴校长强调,杨勉精神可以凝练为四个词:艰苦奋斗、开拓创新、情系学校、关爱学生,希望同学们向获奖同学学习,发扬与继承杨勉精神,从跨入大学校门起,明确自己的奋斗目标,并为此锲而不舍、刻苦努力,有志者,事竟成,实现杨勉奖学金创立之目的。



二、方斌书记宣读第十九届杨勉奖学金获奖名单


方斌书记代表杨勉基金管理委员会宣读第十九届(2021—2022学年)杨勉奖学金奖得者文件,20位获奖同学上台领奖。



三、获奖学生发表获奖感言


获奖学生依次发表获奖感言,表达对杨勉奖学金的感激之情,同时表示接下来将树立远大理想,担当时代责任,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,使自己在德智体美劳等方面得到全面发展,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。



四、嘉宾为获奖学生颁奖



吴校长、方书记为获奖学生颁奖并合影。


五、方斌书记发言


方书记对获奖学生表示祝贺,并希望同学们以艰苦奋斗、开拓创新、情系母校、关爱学生的杨勉精神为指引,积极向上,笃学善思,力行致远。

方书记勉励现场在座学生,保持先进,学习先进,争当先进,不忘初心,坚定理想信念,心中有梦想,执着向远方,生活有希望,乐观向前闯,未来不迷茫,在浙江海洋大学石油化工与环境学院学习中加油向前。

最后,方书记希望杨勉精神-石化精神在新时代传承拓新、永葆青春!并对吴校长的精彩报告表示感谢。



六、获奖学生《杨勉奖学金》诗朗诵


获奖学生通过自创诗并朗诵诗《杨勉奖学金》来表达对杨勉老校长的怀念和感恩、对支持杨勉基金管理委员会和学院发展建设的各界朋友的感谢。


关闭窗口