师资队伍
 
当前位置: 首页>>实验教学中心>>师资队伍>>队伍建设与规划
 
 
师资队伍建设规划

(1)为引导和激励高水平教师积极投入实验教学,构建一支学历、职称、年龄、学缘结构合理,专职与兼职合理配置的实验教学队伍,在实验教学中心设立1名校聘三级教授岗位和若干名实验教学责任教授岗位。学校每年向省级实验教学示范中心补贴1个建设岗位的酬金。

(2)在实验教学示范中心设置实验教师岗位编制。在酬金、聘任及职称评定等方面,实验教师与理论课教师享受同等待遇。

(3)在实验教师与实验技术人员中设立岗位级差,实行岗位竞聘,允许低职高聘,形成激励机制。

(4)鼓励有能力的实验技术人员独立承担实验教学任务。在实验室建设和实验教学方面有突出贡献的优秀实验技术人员,经申报评审等程序,其职称晋升、推先评优时优先推荐。

(5)学校将根据各实验教学示范中心的师资实际情况,鼓励教师和实验技术人员带薪深造和参加国内外的学术交流与培训。

(6)中心计划两年内引进培养兼职实验教学师资队伍9-10人,引进专职实验教学管理人员1-2人;新聘兼职企业导师10人,中心成员达到60人,拥有一支学历层次和职称结构更加合理的实验教学梯队。

 
版权信息:浙江海洋大学石化与能源工程学院 2019
单位地址:浙江省舟山市定海区临城街道长峙岛海大南路1号 邮编:316022